Sonntag, 10. Mai 2015
Im warmen Maiwetter entwickeln die neuen Triebe sich prächtig. Je nach Standort sind drei bis fünf Blätter bereits voll entfaltet. Auch der Fruchtansatz ist bei fast allen Reben bereits deutlich sichtbar.
Nach obenSonntag, 10. Mai 2015
Auf einer Kleinstterrase in unserem Weinberg wurden 50 Rieslingsreben neu gepflanzt. Ausschließlich mechanisch, mit Hand und Hacke, wurden dafür, wo notwendig, Gräser, Kräuter und andere Wildpflanzen entfernt. Herbizide sind bei uns tabu.
Nach obenDonnerstag, 23. April 2015
Zwei Veröffentlichungen von mir zum Thema Wein: Hier geht’s um die Kollegen aus Georgien, aber vielleicht ist das auch für Riesling-Freunde ganz interessant: Georgien_FAZ Georgien_TAZ
Nach obenMittwoch, 22. April 2015
Im Weinberg ist das Leben neu erwacht: Allmählich öffnen sich die Knospen…
Nach obenMittwoch, 25. März 2015
Der Rebschnitt ist erledigt, die einjährigen Ruten sind zu „halben Herzen“ gegürtet – jetzt ist der Weinberg fit für den Frühling!
Nach obenDienstag, 30. Dezember 2014
Leutesdorfer Riesling 2014, gelesen mit 95 Grad Oechsle, zwei Wochen Gärung auf der Maische, dazu dies und das von Mutter Natur, auch ein bißchen Schwefel, aber sonst gar nix: Mein erster Orangewein!
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Freitag, 07. November 2014
Auch nach der Lese lohnt sich der Weg in den Weinberg!
Nach obenFreitag, 10. Oktober 2014
84 Grad Oechsle beim Riesling, nur kerngesunde Trauben wurden am 5. und 6. Oktober handverlesen geerntet: Beste Voraussetzungen für einen guten, naturnah hergestellten 2014er Leutesdorfer Terrassen-Riesling!
Freitag, 03. Oktober 2014
Herbstnebel heute früh im Wingert – und am Wochenende ist Lese!